Кабардинский пирог с картофелем и грибами

Время
Время приготовления:
~30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 400 гр.
  • Картофельное пюре – 400 гр.
  • Зелень – по вкусу 

Для соуса:

  • Шампиньоны небольшие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Сливки 33% - 200 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль -  по вкусу    

Способ приготовления:

Тесто дрожжевое раскатываем толщиной примерно 1 см. наполняем тесто картофельным пюре и закрываем полностью  тесто,  скрепляем. Пока что это напоминает хинкали. Срезаем верхушку. И аккуратно, равномерно раскатываем до тех пор, пока не получится лепешка толщиной, не более половины сантиметра. Жарить пирог на раскаленной сухой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Перед подачей полить соус из шампиньонов.

Способ приготовления соуса:

Шампиньоны нарезать небольшими  дольками, лук репчатый полукольцами, обжарить на  подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить сливки, соль довести до вкуса, после кипение снять с огня. Соус подавать горячим.

 

*Рецепт рассчитан на 4 порции